Ну что, братья и сестры? Вот мы и вернулись. К сожалению, обещанного онлайн-репортажа не вышло. Связь оказалась с браком! Но ничего. Отчитаюсь сейчас...
Компания Satski сообщает об окончании разработки GPS-навигатора предназначенного специально для любителей горных лыж и сноуборда. Портативное устройство по характеристикам мало отличается от обычных навигаторов, оно имеет стандартный сенсорный дисплей диагональю 3,5-дюйма.
Главная изюминка новинки в предустановленном программном обеспечении. Оно содержит подробнейшие карты всех популярных горнолыжных курортов. Программное обеспечение позволяет не только прокладывать маршруты, но и измерять пройденное расстояние, скорость передвижения и высоту над уровнем моря. Есть в навигаторе и развлекательные функции вроде MP3-плеера и нескольких миниигр. Учитывая специфику Satski, стоит он значительно дороже обычных навигаторов – около $3000.
Все очень просто. Все зарегистрированные пользователи публикуют свои материалы на сайте, а в конце месяца подводятся итоги. У какого материала рейтинг выше, тому и призы :-)
Если рейтинг у статей будет одинаковый, то лучшей будет считаться та, которая опубликована позже.
Материалом может быть что угодно: отчеты, новости, фотографии, статьи. Тема любая, соответствующая направленности сайта.
26 ноября будут подведены итоги первого месяца конкурса.
Продолжение повествования о маленьком вело-путешествии по Крыму
Вот и закончилась первая ночёвка в Крыму на природе... Из палаток все выходили отдохнувшие и довольные... Особенно из палатки вырезано цензурой ;)
За то, что мы хорошо себя показали в первый день похода, Брат нам изготовил вкуснейшую овсянку =8>
Небо было затянуто, и пока мы собрались, брызнул мелкий дождик. Наш путь лежал в Севастополь. Вскоре нами был взят один из самых классных подъёмов. Когда стоишь перед ним - не верится, что туда можно заехать. Ну 11-13 км/ч эт конечно не ахти, но после того, как подъём был осилен - я намного спокойнее подходил к вопросу "а приспособлен ли байк к такому типу местности?". Приспособлен ребят, приспособлен. Главное - сидушку повыше, а вилочку пожёстче накачать, чтобы меньше скакала при педалировании стоя, ну и желание вкручивать - без этого - никак.
Собрались сбегать уже достаточно известный пеший маршрут Сарай-Оскол.
Раньше не раз его "бегали" ну и считали, что ничего нового на этом маршруте для нас не будет. Но чудеса начались с самого отправления. Поезд на котором собирались ехать отменили и выехали мы не в полодиннадцатого, как планировали, а в полвторого, но в очень приятном поезде (Ростов - Адлер). Субсидировав проводника мы договорились, что нас высадят на нужной нам станции (как мы поняли за деньги нас не только на станции, а даже к магазину подвезут). Пили чай с лимоном, устраивали буйную фотосессию в тамбуре (чтоб не разбудить весь вагон) .... (фотографии в конце отчета)
Фрирайд на маунтинбайке... Наверное, у многих это словосочетание ассоциируется с мужественными парнями, убивающие «железо» с многометровых дропов в недрах канадских лесов... По крайней мере у меня, завзятого ДХ-ника, ассоциации именно такие.
Однако, побывав недавно в Лаго-Наки я изменил свое мнение. Фрирайд может быть совсем другим. На легком кросс-кантрийном велосипеде. С легеньким рюкзаком за спиной и приятной компанией вокруг. Почему я это называю фрирайдом, не велопоходом или еще как-то? Потому что в Лаго-Наках такие просторы, что просто едешь куда глаза глядят. А глядят они на невероятно шикарную природу. Горы, леса, буйство осенних красок...
Подо мной лежали облака. Они закрывали тех, кто остался внизу, в Баксанской долине и тех, кто где-то там, на равнине, сейчас видимо зажигал свет в домах или, если по дороге домой застрял в пробке, зажигал фары машины, потому что солнце проваливалось за горизонт.
Я же знала, чтобы не попасть в сумерки и не спускаться потом по заледеневшему склону, мне пора останавливаться и пристёгивать лыжи. Тень от западной скальной гряды наползала на склон. Последние группы, вышедшие на акклиматизационную прогулку до скал Пастухова, 4700м, уже давно повернули вниз. Я осталась одна среди бесконечных снежных просторов, но знала, что их безмолвие и безразличие обманчиво, под тающим снежным покровом в ледниках притаились трещины, а склоны выше 4700м были настолько круты, что без ледоруба остановить падение на них практически невозможно. Но мне не было страшно сейчас, я не затевала никаких подвигов или авантюр, я глубоко уважала гору, на которой находилась и испытывала чувство огромного счастья оттого, что могла там находиться. Мы ночевали на Приюте 11, что на Эльбрусе.