17 марта, в Самаре, на территории ГК "СОК", пройдут уже девятые соревнования серии Ростелеком 13 Parks Tour, которые проводятся в шести городах России для любителей сноубординга. Генеральный партнер серии – «Ростелеком».
В субботу сноуборд-парк Burton будет работать только для участников соревнований. Соревнование традиционно пройдет в формате «слоупстайл». И как обычно для любителей – в них может принять участие любой желающий, не являющийся профессиональным или спонсируемым сноубордистом в возрасте от 7 лет и старше. Все участники будут разделены на три категории: «Мальчики» (райдеры 16 лет включительно и младше) и «Юноши» (райдеры от 17 лет) и «Девушки и девочки».
В век компьютерного пиратства и хакинга сложнее оценить рейтинг лайков или голосований! Но какой бы нечестный способ не был выбран, он заслуживает победу за свои старания! Поэтому, невзирая на возможные признаки нечестной борьбы номинантов, приз вручается Денису Лосеву! С чем мы его и поздравляем!
Wake Brothers при поддержке Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы и вейк-клуб HIGH WAKE SCHOOL продолжают традицию спортивных каникул во время российского водного межсезонья. В этом году вейк-лагерь пройдет с 20 марта по 20 апреля 2012 года в Таиланде.
Отчет Кати Коровиной о ее новых лыжах Rossignol S7 Women.
Вот уже почти два месяца я практически без перерывов и отдыха катаюсь на лыжах Rossignol S7 Women.
Это женcкий аналог легендарной мужской модели Rossignol S7.
Вот такая изящная, немного загадочная девочка с пристальным взглядом:
За это время лыжи были опробованы на самом разнообразном рельефе и в самых разных снежных условиях. Были и ледяные крутые кулуары, и бетонные корки-заструги, и нетронутые поля, и перемороженный расколбас, и пушистый лес, и всякие дропы-плюшки… В общем, много всяких приключений за это время было у нас с Rossi S7W, и я решила, что наконец-то имеется достаточный опыт нашего совместного катания, чтобы написать подробный отзыв об этих лыжах.
Горы, как старцы, те, кто копил мудрость с Начала Времен, когда не было ещё людей. Горы знают о том, что неведомо ни одному человеку. Только слушая тишину, которая здесь многолика – тишина гор, гулкая тишина ущелий, стеклянная тишина ледников; соприкасаясь взглядом с настоящей мощью Земли и олицетворением её величия; вдыхая аромат спокойной вечности – лишь так, гости гор могут услышать их голос, обрывки бесед о тайном, где спрашивают лавиной, а отвечают свистом ветра. И лишь немногие способны познать мудрость сокрытую в этом струящемся многоголосии.
В конце января 2012 года закончились очередные модули Школы горных гидов России. В этот раз они прошли в одном из культовых мест для внетрассового катания в Сильверетте (Австрийские Альпы).
С 15 декабря по инициативе областной Администрации и Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре в Ленинградской области стартовала программа организованной автобусной перевозки пассажиров-горнолыжников.
В будние, выходные и праздничные дни на вокзале «Северный» (ст. метро «Девяткино») к услугам любителей горнолыжного спорта будут предоставлены комфортабельные автобусы.
Автобусное сообщение налажено до таких известных горнолыжных курортов, как «Коробицыно», «Красное озеро», «Игора», «Туутари-парк», «Северный склон» (с продлением маршрута до лыжной базы в Токсово). Отправление автобусов осуществляется строго по расписанию. Билеты на автобусы можно приобрести заранее и в день отправления в кассах вокзала «Северный».
Кроме того, для тех, кто ценит свое время и планирует часто в течение зимы посещать горнолыжные курорты, настоящим подарком станет возможность приобретения сезонных абонементов на проезд. Абонемент дает право на неограниченное количество поездок до любого горнолыжного курортов (но не чаще одного раза в день туда и обратно). При наличие абонемента, дети до семи лет пользуются автобусом бесплатно (с предоставлением отдельного посадочного места).
29 января в Москве открылся долгожданный сноуборд-парк от компании Burton. По случаю открытия в парке прошли соревнования серии 13 Parks Tour для всех любителей катания на доске с веселой музыкой и барбекю.
29 января в парке на территории спорткомплекса КАНТ собрались все любители трамплинов и перил. В соревнованиях мог принять участие любой непрофессиональный сноубордист в возрасте от 7 лет и старше. Соревнования проходили в трех категориях: «Мальчики» (райдеры 16 лет и младше) и «Юноши» (райдеры от 17 и старше) и «Девушки и девочки». Всего в соревнованиях приняло участие 80 непрофессиональных райдеров. Помимо любителей в парке в этот день катались и многие известные московские сноубордисты, которые приехали посмотреть на парк и испытать новые фигуры на прочность. Судя по тому, что они катались там до последнего, парк им понравился.
В квалификации и финале каждому участнику давалось по две попытки, чтобы показать свое мастерство. Судьи оценивали общее впечатление, которое складывалось из количества приземленных трюков, их сложности, амплитуды и техники исполнения. Участники делали трюки в серию: сначала на большом трамплине, потом на одном из двух трамплинов поменьше, а в конце они могли прокатиться по боксу или по пирамиде с волрайдом. Помимо этой «трассы» сбоку построена отдельная линия из перил, где находились зрители и разминались прорайдеры.
29 января, в Москве наконец-то откроется самый долгожданный сноуборд-парк от компании Burton. Одновременно с открытием, в парке пройдут вторые соревнования серии Burton 13 Parks Tour, которые проводятся в шести городах России для любителей сноубординга.
Burton Park откроется на одном из склонов спорткомплекса КАНТ, расположенном в 5 минутах от метро Нагорная. Технология строительства этого парка несколько отличается от тех, что Burton запланировал в других городах. Подготовка столичного парка началась еще летом ― для возведения фигур было завезено 2000 грузовиков с землей по 20 кубов в каждом. В основании некоторых фигур использовались деревянные укрепления. Применение таких технологий делает парк более износоустойчивым, менее зависящим от температурных условий и толщины снежного покрова, и, конечно, продлевает сезон катания.
Для подготовки и строительства парков в России Burton пригласили сотрудников европейской компании Unit Tech Park, которая уже больше 10 лет строит сноуборд-парки и производит фигуры для них. В Москве шейперы подключились еще на летнем этапе, а за несколько дней до открытия контролировать строительство прилетит ведущий шейпер Unit Tech Park – Тайо Сифрейд (Tajo Seefried, Германия).
В воскресенье парк будет работать только для участников соревнований, но в понедельник уже откроется для всех желающих и будет работать в режиме спорткомплекса КАНТ с 10:00 до 23:00. Парк включил в себя следующие фигуры: две трубы (pipes), дабл кинк-рейл (Double Kink Rail), даун-рейл (Downrail), пол-джем (FK-Ramps Pole Jam), пикник-тейбл (Picnic Table), волл-райд (Wallride), шесть боксов (boxes), два роллера (Kickers Roller) и корнер-кикер (Corner Kicker). Всего в России запланировано 6 сноуборд-парков ― на данный момент они уже работают в Екатеринбурге, Самаре, Новокузнецке и Новосибирске, в ближайшее время к открытию готовятся Москва и Санкт-Петербург. Все парки находятся в черте города, что делает катание в них доступным для всех желающих и в любое время.
То, о чем мы так долго молчали, свершилось - сайт kubanclimbing.ru, так долго верой и правдой служивший нашему общему делу, но безнадежно устаревший морально, приобрел новое лицо, новые мозги, новое видение жизни и новый дом. Не все еще работает так, как хотелось бы, а некоторые вещи не работают вовсе - однако напильник у нас всегда при себе и в ближайшее время самые очевидные баги и попросту упущения будут исправлены.
Обновленный сайт не представляет конкретную организацию - это информационный ресурс кубанского скалолазания в целом. Конечно, и здесь вскоре появится официальный раздел с федеративными документами, ведь скалолазание - это в том числе (а для кого-то и в первую очередь) спорт.
В центре ресурса - база данных по маршрутам Краснодарского края и Адыгеи. Конечно, несмотря на огромную проделанную работу (спасибо Николаю Сивкову за неоценимую помощь в наполнении), информация далека от полноты. Однако уже сейчас здесь представлены основные данные о маршрутах Гуамки, Индюка, Новых, Орлиных и других скал. Пока не заполнены Планческие, Лаго-Наки, Монастыри и Адыгея - мы займемся этим в ближайшее время.
По базе возможен поиск маршрутов по основным параметрам: сложность, район, количество оттяжек, а для ценителей истории - по фамилиям подготовщиков, первопроходцев и году пробивки. Причем мы включили сюда не только классические скалолазные маршруты, но и мультипитчи, боулдеринги и треды. Они, конечно, тяжело чешутся под общую расческу (система категорирования-то значительно отличается, что заставляет вносить в и без того не маленькую структуру дополнительные параметры), но это все мелочи, перекрываемые одним большим плюсом - удобством.
И главное - почти любой материал на сайте можно комментировать. Если вы пролезли очередную свою восьмерку... шучу-шучу - конечно же, и шестерку, и пятерку, и даже если не пролезли - то можете оставить к маршруту комментарий о том, как вы его полюбили... или он вас :-). Маршрутам также можно ставить оценки по привычной нам пятибальной шкале.
Ну и, конечно, никто не будет мешать вам самовыражаться лично. Вы хотите поделиться новостями или своим мнением? - регистрируйтесь и пишите, пишите, пишите. Кстати, регистрация пока оставлена модерируемая, то есть необходимо одобрение администратора ресурса. По опыту alpinism.ru, надо крайне осторожно относиться к излишней демократии, иначе можно как-нибудь поутру проснуться и увидеть себя под завалами спама. Со временем, быть может, попробуем сделать ее свободной.
Для эксперимента на сайте появился форум. Уж не знаю, насколько он потом пригодится, но убрать всегда можно. В конце-концов, комментариями можно добиться аналогичных целей.
Итак, друзья, регистрируйтесь и привносите в нашу скалолазную жизнь кусочек себя. Со временем я сделаю FAQ по основным вопросам и правилам, пока же можно писать мне. В особенности если вы нашли очередную неработающую фишку :-)
И последнее: несмотря на все, мы не стали убивать нашу старенькую страничку и оставили доступ к ней по адресу old.kubanclimbing.ru